Por Kleber Karpov
Conclusão de uma auditoria do Tribunal de Contas da União (TCU) apontou, na quarta-feira (29/Mar), que militares do Exército Brasileiro (EB) gastaram cerca de R$ 700 mil, recursos que deveria ser utilizado no reforço alimentar de tropas direcionadas a ações de enfrentamento ao Covid-19, em coquetel e carnes nobres. Ao todo, o TCU fiscalizou, R$ 15,69 milhões, aplicados pelas Forças Armadas em ações de combate à Covid-19.
Dados dos auditores do TCU apontam gastos de R$ 255,9 mil, em “salgados diversos típicos de coquetel, sorvetes e refrigerantes, que, em razão de seu baixo valor nutritivo e sua finalidade habitual, muito provavelmente não teriam sido utilizados para o reforço alimentar da tropa empregada na Operação Covid-19”.
Outros R$ 447,4 também foram gastos na compra de 12 toneladas de filé mignon e picanha. O gasto, equivale a 21,7% do total do consumo por parte de todas as unidades do EB, em todo país.
Questionado pela imprensa, o Ministério da Defesa e o Exército Brasileiro, não se manifestaram sobre os apontamentos do TCU.